Мебелефф МСК

Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Работаем: 
с 9.00 до 22.00 
без перерыва и выходных

 +7(499)-348-96-44 

salon@mebelizaciya-msk.ru

Есть вопросы?

Итак, варианты кухни:

Итак, варианты кухни:

«Рабочий треугольник» 
 На любой кухне, всегда сохраняются рабочие зоны: подготовительная, приготовления и мойки. Принцип «рабочего треугольника» подразумевает, что эти зоны будут находиться на оптимальном расстоянии. 
  Узкая кухня се наши квартиры имеют стандартную планировку, и в большинстве случаев помещение для кухни имеет прямоугольную форму. В прямоугольном помещении кухонную мебель размещают вдоль стены по одной линии. Выглядит это так: плита, рабочий стол, раковина, рабочий стол, холодильник. Прямоугольную кухню легко разделить на рабочую зону и обеденную. Для максимального увеличения пространства используйте навесные шкафы и встраиваемую бытовую технику. В обеденной зоне оставьте стол и стулья, не навешивайте шкафов над обеденным столом, так как это загромоздит помещение, а зачастую такие шкафы не функциональны.  



Параллельная кухня 
 Такой вариант дизайна кухни подойдет хозяйкам, которые много времени проводят за приготовлением еды. Мебель и крупную технику, в таком варианте, располагают по обеим сторонам кухонного помещения вдоль стен. Учитывая расположение кухонных дверей и окна, расставляют мебель так, что на одной стороне находится мойка и плита, а на другой холодильник. 
  Островная кухня 
 Такой вариант приемлем лишь в больших помещениях. В центре размещают плиту и мойку, либо стол и мойку. Отличным вариантом в большом помещении кухни является использование полуостровной кухни. Он предусматривает, создание дополнительной рабочей поверхности, отделяющих кухню и столовую. Выступ используется в качестве сервировочного стола или барной стойки   
  L-образная кухня
Очень удобный вариант размещения мебели на кухне. Его суть состоит в размещении мебели и техники по периметру двух соседних стен. Такое расположение позволяет выделить достаточно места, для размещения обеденной зоны. Такой вариант, не подойдет лишь в том помещении, где много окон и дверей. В углах размещают шкафы с открытыми полками или стойками. Вдоль первой стены размещают холодильник и рабочий стол, угол занимает раковина, а вдоль второй стены еще один рабочий стол и плиту.  



П-образная кухня. 
 В таком случае мебель располагается вдоль трех сторон комнаты. Удобный вариант, но необходимо выдержать расстояние между мебелью на сторонах не менее полутора метра, иначе, вам будет неудобно.
При планировке вашей кухни, не забудьте, что кухня это не только комната для приготовления еды. Кухня – это еще и комната для приятных посиделок с семьей за чашкой чая, место, где принимают гостей. Подбирайте цвета стен и мебели, которые будут гармонировать друг с другом, уделите должное внимание освещению и подбору различных предметов декора кухни. Вы обязательно останетесь довольны, главное, делать все с душой.  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о