Мебелефф МСК

Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

+7(499)-348-96-44

salon@mebelizaciya-msk.ru

Какой цвет кухни выбрать?

Какой цвет кухни выбрать?

Сейчас есть огромное количество предрассудков по поводу того, какие цвета допустимы, а какие недопустимы на кухне. Однако, здесь нет универсальных советов — применять можно любые оттенки. Потому как, в противном случае, производителями бы предлагались «избранные» цвета, и не существовало бы огромное количество тонов, которые доступны сейчас. Любые стильные кухни оформляются исходя не из цвета, а из того эффекта, который он должен производить. Ученые доказали психофизическое влияние конкретных оттенков на организм — некоторые возбуждают аппетит, некоторые — наоборот. Если желаемый цвет неблагоприятен — ищите оттенки.  

Красный   Для людей, которые периодически сидят на диетах, алый гарнитур вряд ли подойдет. Это нужно учитывать, задумываясь о том, какой цвет кухни выбрать. Оформление кухни в красной цветовой гамме стимулирует аппетит. Применяйте данный цвет для расстановки акцентов и проблем с избыточным весом у Вас не будет.   Желтый   Наиболее распространен как основной для кухни. Способствует улучшению пищеварения. Атмосфера, которую он создает, прекрасно подходит для комнат, где часто собираются родственники и друзья.    Оранжевый   Также стимулирует аппетит. Не стоит чересчур увлекаться очень яркими стенами и мебелью. Крупные объекты лучше сделайте менее интенсивного оттенка. А для настроения применяйте насыщенные оранжевые аксессуары.  

Синий   Считается, что им подавляется аппетит, но это не совсем так, иначе не было бы блюдечек с голубыми каемочками. Весь вопрос в рефлексах. Если синий искажает цвет продуктов, делая их «мертвенно бледными», лучше его не использовать. А вот голубые тона для кухни вполне подходят.   Белый   Ему приписывается положительное воздействие на аппетит, но, увы, ослепительно белый — утомляет, а еще он может выглядеть серым в нашем, не самом солнечном, климате. Отнеситесь к нему осторожно. Установите, например, глянцевые фасады на шкафах — они будут отражать и другие оттенки.   Черный   Говорят, что он хорошо влияет на концентрацию внимания, необходимого для приготовления пищи. Но, с ним важно не переусердствовать. Лучше всего применение его выглядит в контрастной схеме.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии