Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Эстетика и функциональность кухни!

Эстетика и функциональность кухни!

Эстетика и функциональность кухни – два неразрывно связанных между собой понятия. Причем они могут отлично уживаться в одном пространстве, и совсем не нужно жертвовать одним, во благо другому. Будь это кухни из натурального дерева или обычные кухни из мдф, всё равно любая хозяйка согласится с утверждением, что кухня без мойки не будет полноценной. Это действительно так.Ответ на этот вопрос носит комплексный характер и состоит из нескольких частей. 

Первое. Правильное расположение мойки – это залог комфорта. Незыблемым правилом для всех интерьеров является так называемое правило «треугольника». Мойка, холодильник и плита должны образовывать треугольник, в котором и будет проходить большая часть времени, отведенного для приготовления пищи, мытья посуды. 
Второе. Размер и форма мойки – важная часть общего ансамбля. Сегодня любой магазин кухонных моек способен удивить своим ассортиментом, и порой, рядовому покупателю очень сложно выбрать нужную модель, учитывая множество факторов одновременно. Прежде всего, выбирайте, отталкиваясь от интерьера кухни.
Если, к примеру, в нем присутствуют такая геометрическая повторяющаяся форма, как круг, то лучше подобрать круглую мойку. Ее расположение будет зависеть от условий функциональности описанных выше, но желательно избегать ярко освещенной части комнаты. Под прямыми солнечными лучами будут видны как следы эксплуатации мойки, так и потеки, грязь.
Разнообразие моделей этой кухонной утвари условно можно разделить на три основных вида – модели из нержавеющей стали, кухонные мойки из гранитной крошки и искусственного камня. У всех этих изделий есть свои плюсы и минусы. Самый простой и дешевый вариант – нержавейка. Для того чтобы звук посуды в такой мойке на резал слух, лучше всего выбирать модели с шумопоглощением. 
Изделия из натурального камня и композитных материалов стоят дороже, но и прослужат дольше. К дополнительным плюсам также можно отнести более современный вид и гибкость в выборе цветовых решений.

кухни на заказ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о