Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Кухня как центр жилого пространства!

Кухня как центр жилого пространства!

Дизайнеры во всем мире трудятся над задачей сделать кухню как можно более практичной, уютной, эргономичной и, конечно же, красивой. Еще совсем недавно в представлении простых обывателей кухня являла собой помещение с «фартуком» над рабочим столом из голубого кафеля, четырехкомфортной газовой плитой, глухими навесными шкафчиками и тремя тумбами. В общем, выглядело все довольно уныло.
Как правило, большинство людей сейчас заказывают такую мебель по индивидуальным проектам. Производители предлагают составление дизайн-проекта из имеющихся модулей. Рисуется такой проект на бумаге, но сейчас, благодаря техническому прогрессу, гораздо удобнее и нагляднее его сделать с помощью специальной компьютерной программы.

кухни на заказ
кухни на заказ

В последнем случае заказчик может задать определенные параметры помещения, как то: цвет стен, потолка, напольного покрытия, варианты бытовой техники. Все это отражается в смоделированной компьютером комнате вместе с уже «расставленной» мебелью. Кроме этого, можно рассмотреть кухню с разных сторон и понять, что же в итоге получится.
Модулей, из которых составляется гарнитур, может быть разное количество и видов – все зависит от дизайна.
Расстановка кухонного гарнитура зависит от особенностей помещения и может быть линейной и островной, а также П-образной и угловой. Для небольших кухонь идеальный вариант – линейное расположение. Если пространство слишком вытянутое, то его стабилизирует угловая кухня. В больших помещениях кухню лучше расставить буквой «П» — вдоль стен, а в центре поставить стол.

Что же касается «острова», то это новинка кухонного современного дизайна, располагающаяся в центре помещения. На нем размещают рабочую поверхность, плиту и мойку. Над таким «островом» устраивают особую подвесную конструкцию с вытяжкой и, может быть, сушкой. Современный рынок мебели предлагает три стиля кухонных гарнитуров: классический, модерн и самый модный – классический модерн. Он сочетает в себе уют и строгость, некоторую мягкость и практичность. Разные производители кухонь добавляют в свои изделия какие-либо элементы дизайна, применяя для изготовления гарнитуров разные материалы, способы отделки и фурнитуру. Каркасы любых модулей изготавливают из ДСП. Что касается кромки, то ее делают многослойной или ламинированной – в этом случае в нее не будет попадать влага и грязи, а основа не будет от влажности вздуваться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о