Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Кухня студия ODOUR

Кухня студия ODOUR

Невозможно переоценить важность кухни в квартире. Это место, где постоянно происходит множество событий. Именно по этой причине мы, покупая или ремонтируя квартиру, оценивает все потенциалы и возможности кухни и прилегающей к ней территории.
В современных домах, по причине желания народа увеличивать пространство кухни за счет комнат, уже давно не делаются между ними перегородки. А вот в более старых домах, кухню-студию возможно создать за счет сноса перегородок и несущих стен.Если Вы желаете преобразить свою маленькую кухоньку в удобное и просторное помещение, то кухня-студия – отличное решение данной проблемы. Чаще всего объединение кухни с жилой площадью делают в трехкомнатных квартирах. Хотя сегодня не редкость встретить кухню-студию в однокомнатной квартире.

Минусами слияния кухни и гостиной является отсутствие отдельной комнаты, а также распространение запахов пищи, которая готовится в кухне. Для ее нейтрализации потребуется специализированная техника. Однако неоспоримым достоинством таких кухонь является увеличение пространства, а также многофункциональность: они выполняют функции столовой и гостиной одновременно.
На такой кухне исчезает проблема непродуманности рабочего пространства и плохого освещения. Дизайн кухни-студии следует начинать с проекта. Необходимо продумать наиболее рациональное использование пространство и решить, сколько человек ежедневно будет находиться на нем, а также какие функции оно будет выполнять.
Тщательно продумайте кухонную мебель и технику, освещение, потолок, стены, пол. Чаще всего зона готовки отделяется от зоны отдыха, решите будете ли Вы ее отделять и каким образом.В части кухни, где происходит приготовление пищи, необходимо капитально продумать освещение.

Стены в кухне должны быть практичными: не впитывать запахи и легко мыться. Прекрасно с этой задачей справятся жидкие обои. Будучи разграничителями, стены и пол должны отличатся по цвету, фактуре от зоны отдыха.
Как вариант можно отделить зону кухни с помощью гипсокартонной арки или колонн. В колоннах можно сделать нищи для растений или сувениров. Пол, в кухонной зоне, можно сделать чуть выше, что тоже сделать своего рода разделение.
В кухне-студии мебель должна быть встроенной. Она экономит место и выглядит довольно стильно и современно. Еще одним важным атрибутом на кухне является техника. Она, точно также как и мебель, может быть встроенной. Во избежание нежелательных запахов рекомендуется установить в кухне профессиональные вытяжки. Помимо своей непосредственной функции – нейтрализации запахов, они могут стать перегородкой между зоной кухни и гостиной.Еще одним прекрасным вариантом зонирования может стать барная стойка. Обеденный стол можно будет расположить в гостиной, а за барной стойкой завтракать и пить чай. Гостиную часть кухни студии могут украсить вазы, объемные растении, зеркала. Если повесить последнее напротив окна, то оно визуально расширит пространство и наполнит его свежестью и воздухом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о