Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Кухня своими руками!

Кухня своими руками!

Для изготовления кухни собственными силами необходимо обладать некоторыми знаниями и инструментом.
Изготовить кухню своими руками, а особенно если она планируется небольших размеров, не представляет особого труда. Затраты при этом по сравнению с тем если заказывать кухню в специализированном центре уменьшаться примерно вдвое. Основные средства пойдут на приобретение материалов для монтажа.
Первым делом следует разработать проект кухни или выполнить эскиз с описанием всех деталей будущей кухни. Так как кухня собирается из отдельных частей, то нужно изобразить все эти части с размерами. 

Инструмент. 

Основной инструмент – это дрель с набором сверл диаметром от 4 до 10, и перового сверла или коронки на 22. Перовое сверло нужно будет для сверления глухих отверстий под мебельные петли на дверках шкафчиков. Правильнее будет в начале приобрести такие петли согласно количеству по проекту, замерить их диаметр и по нему приобрести перовое сверло. Это делается по тому, что на мебельные петли нет единого стандарта по размерам, поэтому разные производители делают их с различным диаметром установки. Этот диаметр в пределах 22 мм. Так же наверняка потребуется ножовка или электрическая дисковая пила, молоток, киянка. 

Все необходимые комплектующие приобретаются. В настоящее время в продаже имеются масса различных материалов для изготовления мебели. Причем заготовки уже имеют определенные размеры. Если же размеры не соответствуют проекту, их можно обрезать в месте приобретения данных заготовок, или же на дому при изготовлении, но это уже будет сложней.

Основной деталью кухни является столешница, которая подбирается по размерам согласно эскизу. Материал столешницы, а также ее расцветка подбирается в зависимости от собственных пристрастий и располагаемых финансовых средств. Шкафчики и подставка под столешницу изготавливается из ламинированного ДСП, так как это самый приемлемый и недорогой мебельный материал. Готовые заготовки ДСП в настоящее время продаются в любом крупном строительном магазине, причем там же есть возможность распила ДСП по необходимым размерам.

После приобретения материала, необходимо разметить листы ДСП под сверловку для дальнейшего скручивания и сборки. Все размеры берутся из ранее выполненного эскиза. Далее идет сверловка, которая должна производиться очень внимательно, чтобы соблюсти вертикаль сверления. От этого будет зависеть точность сборки и качество.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Кухня своими руками!"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Олег
Гость

В процессе проектирования кухни — хочется немного съэкономить 🙂 Какая альтернатива blum-у по петлям, подъемникам, ящикам (тандембоксам)?

Навскидку:

1. Hafele. Приглянулся в части подъемника FREE (именно такая кинематика наиболее удобна мне) и ящиков MOOVIT (самая большая ширина ящика, как мне показалось), петли — как то смущает встроенный доводчик.

2. Harn (в основном TRIOMAX приглянулся).

3. FGV (ящики TEN, петли с внешним доводчиком)

4. Hettich (ящики Mental box)

5. Blum (как отправная точка — петли CLIP TOP, TANDEMBOX, AVENTOS)