Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Как подобрать кухонную мебель?

Как подобрать кухонную мебель?

Каждый, кто делал ремонт в кухне, сталкивался с вопросом, как подобрать кухонную мебель. При решении этого нелегкого вопроса нужно учитывать размер кухонного комплекта, его функциональность, цену, необходимо определиться с дизайном и цветом.

Корпус

Корпус мебели - один из важнейших ее элементов. Как правило, он изготавливается из ДСП (древесно-стружечной плиты). Материал это принадлежит к классу E1, т.е., по мнению специалистов, является экологически чистым и совершенно безопасным.

Столешницы

Без столешницы на кухне, сами понимаете, никак не обойтись, т.к. она больше всего эксплуатируется в процессе приготовления пищи. Не водоотталкивающие столешницы относительно недороги, но и срок их службы соответственно меньше по сравнению с влагостойкими. Водоотталкивающие столешницы устойчивы к воздействию воды, потому что пропитываются специальными составами.

Кроме того, они бывают разные по толщине. Наиболее часто используются столешницы толщиной 2,7-2,8 см. Столешницы, имеющие толщину от 4 сантиметров, конечно, более крепкие, но основное их назначение - эстетическое, призванное украшать мебель в вашей кухне и служить дополнительным элементом интерьера.

Вместо кафеля или керамической плитки используют стеновые панели из МДФ или пластика. Они дешевле плитки и проще в установке, кроме того по цветовой гамме их гораздо легче подобрать в соответствии с интерьером вашей кухни на заказ. Технология изготовления стеновых панелей из МДФ схожа с технологией производства столешниц, разница только в их толщине.

Кухонные фасады

Кухонные фасады являются «лицом» любой кухни, соответственно необходимо обратить особое внимание на эту часть мебели. Фасад состоит из лицевых панелей, дверей шкафов и ящиков. Они должны гармонично вписываться в общий дизайн кухни и могут быть изготовлены из МДФ, массива дерева либо алюминия. 


Последним штрихом, дополняющим общую картину, является фурнитура, к выбору которой следует также отнестись с должным вниманием.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о