Кухни по индивидуальным размерам 
в Москве и Московской области

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Кухонные гарнитуры и правила их компоновки.

Кухонные гарнитуры и правила их компоновки.

Кухня – одно из самых важных помещений любого дома, а потому ее обстановка должна быть не только удобной и функциональной, но еще и красивой. К счастью, в наше время существует множество возможностей сделать интерьер кухни ярким и оригинальным и при этом обеспечить хозяйку всеми необходимыми удобствами.

Чаще всего кухни изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам, но если помещение имеет стандартную форму и размеры, можно приобрести сразу готовую кухню. Магазин "Кухни на заказ" представляет огромный выбор функциональной кухонной мебели, которая идеально впишется в интерьер любого помещения.

На сегодняшний день можно выделить три самых популярных варианта компоновки кухонных гарнитуров: классическая – когда все элементы конструкции расположены в один ряд; П-образная – вариант, подходящий для помещений большой площади; и, наконец, самая распространенная – угловая. Угловые кухни лучше всего подходят для небольших квартир. Несмотря на свою компактность, они позволяют очень удобно разместить всю необходимую бытовую технику. Таким образом, хозяйка получает легкий доступ к плите, мойке и холодильнику, а в помещении остается место для установки обеденной группы.

Еще одним большим преимуществом подобной кухонной мебели является наличие угловых шкафов.

Такие шкафы очень удобны тем, что они не отнимают полезного пространства, но при этом способны вместить в себя невероятное количество различной кухонной утвари. Угловой шкаф нижнего яруса прекрасно подойдет для хранения объемных предметов, таких как кастрюли или сковороды большого диаметра. Такое решение очень выгодно, потому что, как правило, для этих незаменимых вещей весьма сложно подобрать удобное место. Верхний же ярус может использоваться для хранения более хрупкой посуды, к примеру бокалов, чайных сервизов, или любых других кухонных мелочей, не использующихся ежедневно. К тому же дверца верхнего шкафа может быть оформлена декоративными стеклами или какими-либо другими дизайнерскими элементами в зависимости от выбранного стиля, которые придадут всему кухонному гарнитуру нарядный и оригинальный вид.
Угловые шкафы могут располагаться и у внешнего края кухонного гарнитура, если планировка помещения позволяет оставить свободное пространство с какой-либо стороны. Как правило, такие шкафы не бывают слишком большими, и их дверцы делают закругленными, что придает законченный и гармоничный вид всей кухне. В отдельных случаях полки этих угловых секций оставляются полностью открытыми: они хорошо подходят для размещения каких-либо декоративных вещиц или комнатных растений.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of